Alimentation santé, la suite

Pour vivre longtemps et en bonne santé, je vous ai parlé, dans mon article précédent, des légumes en tant que base d’une alimentation santé.

Que doit-on manger d’autre pour rester active et ne pas tomber malade en avançant dans l’âge ?

Voici quelques pistes !

 

Les protéines : œufs, poissons, crustacés, volailles et viandes.  Ils nous apportent entre autres les vitamines A, D3, B12, et les minéraux comme le fer et le zinc.  Ils contiennent les 8 acides aminés essentiels dont nous avons besoin et qui ne sont pas fabriqués par l’organisme.

 

N’oublions pas les bonnes graisses, qui sont source d’énergie, avec des éléments favorisant notre immunité et empêchant les inflammations, et qui sont les principaux constituants de nos hormones et des membranes de nos cellules.

On les trouve dans les oléagineux, comme les amandes, noix, noisettes, dans les huiles végétales d’olive, de colza, de noisette, de noix, et dans les poissons gras (saumon, sardines), ainsi que dans les avocats.

 

Puis viennent les céréales : blé, seigle, épeautre, orge, avoine, millet, sarrasin, kamut, maïs, riz.  Elles sont consommées sous forme de pain, de pâtes, de flocons, de germes, …

Riches en glucides, elles seront consommées avec modération. 

 

Comment s’y retrouver ?  Chaque femme est différente, avec ses habitudes, ses problèmes de santé, de poids, ses désirs de vivre mieux.  Alors faites-vous aider ! 

Pour faire la clarté sur votre situation, téléchargez mon nouveau guide ‘Raplapla ? Récupérez votre énergie vitale !’ ici, et bénéficiez d’un séance à distance de 30 minutes ‘CHANGEMENT POSITIF’.

 

Avec toute ma bienveillance !

 

Patricia Debecker

NaturoPat

Pour les femmes qui veulent retrouver énergie, vitalité et joie de vivre

 

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