Les conseils naturo de NaturoPat

Booster son système de défense contre le virus

Notre organisme a un système merveilleux pour se défendre contre les attaques de virus : le système immunitaire !   

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Lorsque nos cellules sont en bonne santé, notre système immunitaire nous protège tout à fait efficacement contre toute attaque de rhume, grippe et virus.  Pour cela, nos liquides organiques (sang, lymphe) doivent pouvoir filtrer les toxines pour qu’il n’y ait ni carences ni excès et que notre terrain soit sain. Continuer la lecture de « Booster son système de défense contre le virus »

Le secret pour changer ses mauvaises habitudes alimentaires

Vous avez le ventre lourd, des aigreurs quand vous mangez, vous souffrez de problèmes d’intestin, vous avez pris du poids, et vous ne dormez pas bien ?  Vous savez que vous mangez mal et que vous devriez changer vos habitudes, mais vous ne savez pas comment faire.

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Le problème de l’alimentation est que nous réagissons avec la partie animale en nous.  L’animal mange quand il a faim, donc part chasser pour satisfaire un besoin immédiat : la faim.  Et nous faisons de même quand nous avons faim, nous partons à la chasse dans le frigo et nous mangeons ce qui s’y trouve. Continuer la lecture de « Le secret pour changer ses mauvaises habitudes alimentaires »

Maladie et perte de repères

Vous tombez malade, ou vous souffrez d’une douleur, et vous vous demandez pourquoi, ou pourquoi à cet endroit, ou pourquoi encore là ?  Vous êtes en quête de sens, et les émotions négatives que vous ressentez viennent encore ajouter à votre mal-être.

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Il serait peut-être intéressant de voir ce que cela dévoile, ce qui se cache vraiment derrière le mal, la maladie, le mal-a-dit Continuer la lecture de « Maladie et perte de repères »

Qu’est-ce qu’on mange ce soir ?

Vous rentrez chez vous après votre journée de travail, vous êtes fatiguée et vous n’avez pas envie de cuisiner … ça vous parle ?  Oui je suppose que ça vous arrive, comme à beaucoup. 

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La solution de facilité serait de dégeler un plat tout prêt.  Oui, si vous l’avez cuisiné vous-même !  Non si vous l’avez acheté déjà préparé, style pizza, lasagne, macaroni jambon-fromage, chicons au gratin-purée, hachis parmentier, …

Tant de plats dont la liste des ingrédients contient certainement des E… et des dextrose, antioxydants, conservants, etc., sans compter le lait et les oeufs en poudre, bref rien de vraiment bon pour votre santé.

Que diriez-vous alors d’une recette toute simple, facile à faire, et rapide ?  Continuer la lecture de « Qu’est-ce qu’on mange ce soir ? »

Les céréales : s’en priver ?

Les céréales, comme vous le savez, sont des sucres.  Et notre corps n’est pas fait pour digérer ce type de sucres.

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A cause de l’amidon qu’ils contiennent, leur digestion demande un apport important en oxygène, et provoque de ce fait la formation de radicaux libres, ces molécules qui attaquent les cellules et favorisent le vieillissement prématuré.  De plus, le phosphore des céréales entrave l’utilisation du calcium par les cellules, ce qui entraine de l’ostéoporose.

L’organisme surchargé voit ses émonctoires encrassés, l’inflammation s’installe, sans compter la prise de poids, l’indice glycémique des céréales étant élevé. Continuer la lecture de « Les céréales : s’en priver ? »

Les céréales, comme vous le savez, sont des sucres.  Et notre corps n’est pas fait pour digérer ce type de sucres.

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A cause de l’amidon qu’ils contiennent, leur digestion demande un apport important en oxygène, et provoque de ce fait la formation de radicaux libres, ces molécules qui attaquent les cellules et favorisent le vieillissement prématuré.  De plus, le phosphore des céréales entrave l’utilisation du calcium par les cellules, ce qui entraine de l’ostéoporose.

L’organisme surchargé voit ses émonctoires encrassés, l’inflammation s’installe, sans compter la prise de poids, l’indice glycémique des céréales étant élevé. Continuer la lecture de « Les céréales : s’en priver ? »

Que signifie manger salé au petit-déjeuner ?

La question revient souvent : que signifie mettre des aliments salés dans son assiette le matin ? 

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Le matin, la plupart des gens ont l’habitude de manger du pain, en général blanc, avec de la confiture ou du choco, avec un café, ou pour les enfants du lait.  Ce type de petit déjeuner ne contient que du sucre, la confiture et le choco sont évidemment du sucre, mais savez-vous que le pain lui aussi c’est du sucre ?  Et le lait également ! 

Tout ce sucre va faire monter votre niveau de sucre dans le sang, provoquant l’intervention massive de l’insuline pour absorber tout ce sucre et abaisser votre glycémie.  Continuer la lecture de « Que signifie manger salé au petit-déjeuner ? »

Doit-on avoir peur de l’épidémie ?

Vous ne suivez pas les médias j’espère ?!? Car là, ils nous matraquent encore une fois avec une épidémie qui sème la terreur.

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Alors, doit-on avoir peur d’attraper ce virus ?  Peur pour nous, peur pour le monde, ou est-ce encore une alerte médiatique rondement menée par les grands laboratoires pour vendre leurs vaccins, dénoncés inefficaces, mais qui en plus peuvent tuer ?

Les faits sont là pour ce nouveau virus : 361 morts en deux mois sur 7,5 milliards d’habitants sur cette planète.  Alors, alerte mondiale, vraiment ?! Continuer la lecture de « Doit-on avoir peur de l’épidémie ? »

L’affichage nutritionnel, utile ?

Dans la plupart des magasins, vous allez retrouver des produits étiquetés avec un ‘nutri-score’.  Il donne un score au produit que vous achetez pour vous aider à faire un choix soi-disant sain.  Est-ce vraiment utile ?

Le ‘nutri-score’ est basé sur les ingrédients tels que glucides, lipides, protides, sucres, acides gras saturés, sel.  Evidemment il s’affichera sur les pizzas, les biscuits, les chips ou des plats cuisinés.

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Or, la manière la plus saine de s’alimenter est de ne pas acheter des produits préparés de la grande distribution.  En effet, on aura beau y afficher un score, quel qu’il soit, ces produits contiennent en général des composés qui ne sont pas sains pour la santé, tels sucres, sels, conservateurs, exhausteurs de goût, et additifs en tous genre. Continuer la lecture de « L’affichage nutritionnel, utile ? »

Plaisir de manger

Comment mangez-vous ?  Mangez-vous quand vous avez faim ?  Eprouvez-vous du plaisir en mangeant ?  Mangez-vous par habitude ?  Mangez-vous ce qui vous plait ?  Et si vous mangez de trop, vous sentez-vous coupable ? 

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Souvent, nous les femmes, culpabilisons de ce que nous mangeons, si nous mangeons de trop, si nous cédons aux tentations des biscuits, du chocolat, ou des chips, si nous mangeons sans faim aussi, ou si nous finissons nos assiettes parce que nous avons été éduquées ainsi, … nous culpabilisons de notre poids, nous nous trouvons trop grosses, nous faisons régime, et nous reprenons les kilos perdus, … cercle vicieux qui nous fait culpabiliser encore plus !

Continuer la lecture de « Plaisir de manger »

Je m’inquiète pour tout !

Notre esprit travaille constamment : les pensées le traversent continuellement, il nous donne des idées, mais aussi il rumine, il développe des peurs, des anxiétés dont on se passerait bien, il nous fait nous inquiéter pour des riens, des futilités, mais ces peurs peuvent nous envahir à un point que notre vie quotidienne peut devenir stressante du matin au soir.

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On a beau se dire que tout ira bien, essayer de se persuader que ce n’est rien, parfois le soulagement n’arrive pas, et nous continuons de ruminer nos peurs.  Sans compter que nous pouvons nous confronter à nos proches, à nos collègues, à nos amis, qui peuvent penser que nous sommes tellement négatives que cela en devient pénible de nous fréquenter. Continuer la lecture de « Je m’inquiète pour tout ! »