Stress et peau, la connexion complexe

Regardez mes mains comme elles sont abîmées, on dirait de l’eczéma, et mon visage, regardez j’ai plein de boutons !  Au secours !  Et pourtant j’ai changé mon alimentation, vous n’avez pas un truc dans vos huiles essentielles pour m’aider ?

Oui bien sûr, je pourrai aider cette cliente, en lui conseillant une application d’huiles essentielles ou d’autres remèdes naturels. 

Cependant, je vais plutôt lui conseiller de se détendre, se relaxer, et je vais lui expliquer de quelle façon.  Pourquoi ? Continuer la lecture de « Stress et peau, la connexion complexe »

Chère Liberté !

Aujourd’hui je reprends ma plume d’éveilleuse de consciences, car ce qui se passe actuellement n’est pas normal.

Nous vivons dans une démocratie, et celle-ci est mise à mal par les interdictions, les amendes, les surveillances, les délations, les intimidations, …

Nous avons le droit de vivre, de travailler, de voir notre famille et nos amis, de nous promener, de voyager, de décider de la gestion de notre santé, de nous embrasser, de rire, de parler aux autres, de danser, de nous réunir, de faire du shopping, de fréquenter les bars et restos, de respirer librement, d’assister à des concerts, des pièces de théâtres, des séances de cinéma … bref la liberté devrait être la norme !

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Rien ne vaut le fait-maison !

Faire son marché, choisir de bons aliments et cuisiner soi-même, est une garantie de santé.

En effet, en choisissant vos aliments dans les circuits courts, bios, ou chez des producteurs locaux respectueux de leurs produits, vous évitez les pesticides, les sucres, les conservateurs, les colorants, les arômes artificiels, et les additifs en tous genre que vous trouvez dans les plats industriels tout prêts.

Faire soi-même la cuisine est donc la façon de consommer la moins polluée.

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Oléagineux, les faire tremper ?

Les oléagineux sont excellents pour notre santé.  Pourvoyeurs de vitamines (C, B, E), de minéraux, dont magnésium, potassium, calcium, fer, zinc, et également de protéines.  Ils possèdent une haute valeur nutritionnelle et sont riches en fibres.

En fait quest-ce quun oléagineux ?  Une graine, une noix ou une plante riche en acides gras insaturés, dont on tire une huile.  On distingue les graines oléagineuses, comme le colza, le tournesol, l’arachide, le soja, le sésame, le lin, la courge, …, et les fruits secs oléagineux, tels les amandes, noix, noisettes, pistaches… Continuer la lecture de « Oléagineux, les faire tremper ? »