Régime ou pas régime ???

Quand vous voulez perdre du poids, que faut-il faire, régime ou pas régime ?

Un régime est contraignant, vous devez soit compter les calories, les points, soit peser les aliments ou mesurer les portions.

Au bout d’un moment, vous abandonnez car le cerveau enregistre la difficulté, la privation, et la frustration pointe le bout de son nez. 

Alors que faire ? Continuer la lecture de « Régime ou pas régime ??? »

Croquer, mordre, mâcher !

Pour être et rester en bonne santé, il faut profiter de son système digestif et lui donner ce pourquoi il est fait !

Croquer dans des légumes crus, mordre dans la viande, et mâcher afin que les dents fassent leur travail de mastication, que les sucs salivaires enrobent les aliments, est un travail nécessaire afin que l’estomac puisse ensuite faire son travail de digestion avant d’envoyer le bol alimentaire dans l’intestin. Continuer la lecture de « Croquer, mordre, mâcher ! »

Le secret pour gagner du temps

Vous avez l’impression de ne pas avoir assez de temps ?  Votre journée est déjà finie que vous n’avez rien pu faire ?  Vous êtes fatiguée alors que vos projets ne sont pas terminés ?

La journée a le même nombre d’heures pour tout le monde, mais certaines personnes accomplissent tellement de choses. Mais qu’est-ce qui prend votre temps à vous ? Pourquoi n’arrivez-vous pas à concrétiser ce que vous voulez faire ?

Vous voulez connaître le secret pour gagner du temps ? Le voici ! Continuer la lecture de « Le secret pour gagner du temps »

Le lait est-il bon pour la santé ?

Le lait est bon pour les os et les dents car il contient du calcium !  Le lait est bon pour la santé car il fait grandir !

Oui mais, ça c’est la pub qui le dit !  Or, la pub est là pour vendre, pas pour notre santé ! Vous doutez ?  Je vous explique !

 

Le veau double son poids en 5 mois grâce aux facteurs de croissance contenus dans le lait de sa mère la vache.  Imaginez ce que cela fait sur un petit d’homme qui lui met 2 ans pour doubler son poids !  Ces facteurs de croissance agissent sur la peau, les os, les articulations et les muscles, et sur l‘insuline, ils sont dangereux pour l’être humain. Laissons-les donc au veau ! Continuer la lecture de « Le lait est-il bon pour la santé ? »

Le consentement éclairé

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Stress et peau, la connexion complexe

Regardez mes mains comme elles sont abîmées, on dirait de l’eczéma, et mon visage, regardez j’ai plein de boutons !  Au secours !  Et pourtant j’ai changé mon alimentation, vous n’avez pas un truc dans vos huiles essentielles pour m’aider ?

Oui bien sûr, je pourrai aider cette cliente, en lui conseillant une application d’huiles essentielles ou d’autres remèdes naturels. 

Cependant, je vais plutôt lui conseiller de se détendre, se relaxer, et je vais lui expliquer de quelle façon.  Pourquoi ? Continuer la lecture de « Stress et peau, la connexion complexe »

Chère Liberté !

Aujourd’hui je reprends ma plume d’éveilleuse de consciences, car ce qui se passe actuellement n’est pas normal.

Nous vivons dans une démocratie, et celle-ci est mise à mal par les interdictions, les amendes, les surveillances, les délations, les intimidations, …

Nous avons le droit de vivre, de travailler, de voir notre famille et nos amis, de nous promener, de voyager, de décider de la gestion de notre santé, de nous embrasser, de rire, de parler aux autres, de danser, de nous réunir, de faire du shopping, de fréquenter les bars et restos, de respirer librement, d’assister à des concerts, des pièces de théâtres, des séances de cinéma … bref la liberté devrait être la norme !

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Rien ne vaut le fait-maison !

Faire son marché, choisir de bons aliments et cuisiner soi-même, est une garantie de santé.

En effet, en choisissant vos aliments dans les circuits courts, bios, ou chez des producteurs locaux respectueux de leurs produits, vous évitez les pesticides, les sucres, les conservateurs, les colorants, les arômes artificiels, et les additifs en tous genre que vous trouvez dans les plats industriels tout prêts.

Faire soi-même la cuisine est donc la façon de consommer la moins polluée.

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Oléagineux, les faire tremper ?

Les oléagineux sont excellents pour notre santé.  Pourvoyeurs de vitamines (C, B, E), de minéraux, dont magnésium, potassium, calcium, fer, zinc, et également de protéines.  Ils possèdent une haute valeur nutritionnelle et sont riches en fibres.

En fait quest-ce quun oléagineux ?  Une graine, une noix ou une plante riche en acides gras insaturés, dont on tire une huile.  On distingue les graines oléagineuses, comme le colza, le tournesol, l’arachide, le soja, le sésame, le lin, la courge, …, et les fruits secs oléagineux, tels les amandes, noix, noisettes, pistaches… Continuer la lecture de « Oléagineux, les faire tremper ? »